Вокабула
Год
Тип единицы
Формант
Тема
Значений >=
- Год: 2012, 2010
- Тема: экология
- 2 results found
- (-) экология
- (-) 2012
- (-) 2010
- Очистить запрос
локаво́рский , ая, ое прил.
Относящийся к локаворам, их образу жизни, питанию.
Мука из высушенных плодов дикой черемухи, родом из Сибири, — главный локаворский тренд этого сезона.
TimeOut [timeout.ru] 16.07.2012.
Единый стилистический сюжет с пирогами и пряниками.. дополняли этнические мотивы (кафе «Бардак» с восточными сладостями), фермерская (хозяйство «Никола-Ленивец») и локаворская тема.
Афиша@Mail.Ru [afisha.mail.ru] 10.09.2013.
Лексико-семантические связи
Темы
экология
2012
локаво́рство , а ср. сущ.
Употребление в пищу продуктов местного производства как составляющая здорового и экологичного образа жизни; такое общественное движение.
Часть идиотов погибнет до срока, укурившись экологически чистым гашишом, ..от неуёмного локаворства.
Snob.ru [комментарии] 11.01.2010.
Как известно, здесь исповедуют две самые модные гастрономические тенденции нашего времени — «локаворство» и raw cooking.
Ресторатор 30.09.2011.
В этом году мы опубликовали в Москве «манифест творческой кухни», где говорится про смелость самовыражения на кухне, про использование сезонных, в идеале, местных продуктов, про командный дух и про уважение клиента.. В то время как во всем мире локаворство (использование местных продуктов для сохранения их качества и во избежание лишних затрат) — это уже даже не тенденция, а этика, перерастающая в норматив.
TimeOut [timeout.ru] 23.04.2012.
Некоторые люди с радостью едут через весь город, чтобы купить свежие яйца у местного птицевода, не могут пройти мимо овощных магазинов у дома и любят сезонные продукты. Они — часть движения под названием «локаворство». Их образ жизни этичен и экологичен, однако минусов в нем тоже хватает. Расскажем, что представляет собой локаворство, и разберемся, кому оно подойдет. Что такое локаворство? Это привычка продумывать свой рацион таким образом, чтобы в нем основное внимание уделялось органическим продуктам, выращенным в радиусе 100–150 км. Последователей концепции называют локаворами. Они предпочитают употреблять такую еду, которую с легкостью можно найти в их родном городе.
heroine.ru 08.04.2021.
Темы
еда экология
2010