Вокабула
Год
Тип единицы
Грамматика
Формант
Тема
- Тема: туризм, экология
- Грамматика: ср.
- 4 results found
- (-) ср.
- (-) туризм
- (-) экология
- Очистить запрос
глэ́мпинг-пове́трие , я ср. сущ.
Если вам показалось, что еще не все континенты охвачены глэмпинг-поветрием, то это не так.
123ru.net 16.07.2018.
Cловообразовательная справка
- Глэ́мпинг-... (англ. glamping; относящийся к глэмпингу, 2015) + пове́трие (кратковременное увлечение, получившее широкое распространение).
Темы
туризм
глэ́мпинг-предприя́тие , я ср. сущ.
Авторы создали готовые к реализации инвестиционные проекты, позволяющие в короткие сроки запустить рентабельный объект агротуризма, организовать яркое событие или прибыльный агротур.. Для таких туристов мы предлагаем глэмпинг-предприятие «Гламурхоз».
Краснодар Magazine [krasnodar-magazine.ru] 07.08.2018.
Cловообразовательная справка
- Глэ́мпинг-... (англ. glamping; относящийся к глэмпингу, 2015) + предприя́тие (производственная или торговая хозяйственная единица).
Темы
туризм
глэ́мпинг-простра́нство , а ср. сущ.
Велогонщики идеально вписываются в глэмпинг-пространство: все они любители путешествий и необычных мест.
123ru.net 26.08.2018.
Cловообразовательная справка
- Глэ́мпинг-... (англ. glamping; относящийся к глэмпингу, 2015) + простра́нство (здесь: место, территория, предназначенная для чего-л.).
Темы
туризм
локаво́рство , а ср. сущ.
Употребление в пищу продуктов местного производства как составляющая здорового и экологичного образа жизни; такое общественное движение.
Часть идиотов погибнет до срока, укурившись экологически чистым гашишом, ..от неуёмного локаворства.
Snob.ru [комментарии] 11.01.2010.
Как известно, здесь исповедуют две самые модные гастрономические тенденции нашего времени — «локаворство» и raw cooking.
Ресторатор 30.09.2011.
В этом году мы опубликовали в Москве «манифест творческой кухни», где говорится про смелость самовыражения на кухне, про использование сезонных, в идеале, местных продуктов, про командный дух и про уважение клиента.. В то время как во всем мире локаворство (использование местных продуктов для сохранения их качества и во избежание лишних затрат) — это уже даже не тенденция, а этика, перерастающая в норматив.
TimeOut [timeout.ru] 23.04.2012.
Некоторые люди с радостью едут через весь город, чтобы купить свежие яйца у местного птицевода, не могут пройти мимо овощных магазинов у дома и любят сезонные продукты. Они — часть движения под названием «локаворство». Их образ жизни этичен и экологичен, однако минусов в нем тоже хватает. Расскажем, что представляет собой локаворство, и разберемся, кому оно подойдет. Что такое локаворство? Это привычка продумывать свой рацион таким образом, чтобы в нем основное внимание уделялось органическим продуктам, выращенным в радиусе 100–150 км. Последователей концепции называют локаворами. Они предпочитают употреблять такую еду, которую с легкостью можно найти в их родном городе.
heroine.ru 08.04.2021.
Темы
еда экология