Вокабула
Год
Тип единицы
Формант
Тема
- Показать всё (127)
- аксессуары (1)
- бизнес (1)
- гендер (1)
- государство (1)
- дети (1)
- дизайн (1)
- досуг (1)
- еда (5)
- животные (2)
- здоровье (2)
- индустрия красоты (2)
- интернет (7)
- информационные технологии (15)
- (-) искусство (1)
- компьютерные технологии (13)
- медицина (1)
- менеджмент (1)
- мода (1)
- музыка (2)
- названия лиц (26)
- напитки (2)
- образование (1)
- общение (2)
- общество (2)
- одежда (3)
- отношения (1)
- парикмахерское искусство (1)
- политика (7)
- право (1)
- природа (1)
- приспособление (3)
- производство (1)
- пространство (1)
- профессия (1)
- психология (1)
- работа (1)
- секс (4)
- техника (3)
- транспорт (2)
- туризм (1)
- фотография (1)
- (-) экология (1)
- эмоции (1)
Значений >=
- Год: 2016, 2010
- Тема: искусство, экология
- 2 results found
- (-) искусство
- (-) экология
- (-) 2016
- (-) 2010
- Очистить запрос
биокарти́на , ы ж. сущ.
Рисунок очень большого размера, выполненный на траве безвредными красителями.
Французский художник Гийом Легро, известный под псевдонимом Saype, на склоне в Швейцарских Альпах создал самый большой ленд-арт объект в мире.. Вместо химических красок художник использовал органические: пришлось смешать масло из льна, воду, муку и природные пигменты.. На огромной биокартине изображен лежащий мужчина с трубкой во рту, пишет le News.
15.08.2016.
Cловообразовательная справка
- Био... (относящийся к органической материи, к живой природе) + карти́на; ср. англ. biodegradable land art painting букв. ‘биоразлагаемая картина в стиле ленд-арт’.
Лексико-семантические связи
Темы
искусство природа
2016
локаво́рство , а ср. сущ.
Употребление в пищу продуктов местного производства как составляющая здорового и экологичного образа жизни; такое общественное движение.
Часть идиотов погибнет до срока, укурившись экологически чистым гашишом, ..от неуёмного локаворства.
Snob.ru [комментарии] 11.01.2010.
Как известно, здесь исповедуют две самые модные гастрономические тенденции нашего времени — «локаворство» и raw cooking.
Ресторатор 30.09.2011.
В этом году мы опубликовали в Москве «манифест творческой кухни», где говорится про смелость самовыражения на кухне, про использование сезонных, в идеале, местных продуктов, про командный дух и про уважение клиента.. В то время как во всем мире локаворство (использование местных продуктов для сохранения их качества и во избежание лишних затрат) — это уже даже не тенденция, а этика, перерастающая в норматив.
TimeOut [timeout.ru] 23.04.2012.
Некоторые люди с радостью едут через весь город, чтобы купить свежие яйца у местного птицевода, не могут пройти мимо овощных магазинов у дома и любят сезонные продукты. Они — часть движения под названием «локаворство». Их образ жизни этичен и экологичен, однако минусов в нем тоже хватает. Расскажем, что представляет собой локаворство, и разберемся, кому оно подойдет. Что такое локаворство? Это привычка продумывать свой рацион таким образом, чтобы в нем основное внимание уделялось органическим продуктам, выращенным в радиусе 100–150 км. Последователей концепции называют локаворами. Они предпочитают употреблять такую еду, которую с легкостью можно найти в их родном городе.
heroine.ru 08.04.2021.
Темы
еда экология
2010