бе́нто-то́рт , а м. сущ. [бэ́]
Небольшой кремовый торт, рассчитанный на несколько порций (обычно продающийся в контейнере-ланчбоксе). Как сделать бенто-торт своими руками.. Другое важное отличие бенто-тортов заключается в их декоре. Здесь вы не найдете сложных лепных фигурок из мастики, огромных букетов из живых или вафельных цветов и целых гор ягод и фруктов. «Фишка» дизайна таких тортов — в лаконичности, поэтому украшаются они преимущественно лишь простыми надписями, несложными рисунками из крема, а иногда также небольшими пряничками.. Вес классического бенто-торта составляет около 300–400 г, реже — 500 г, а диаметр такого «малыша» при этом составляет от 10 до 14 см. Вкусы же у бенто-тортов могут быть самыми разными и ограничиваются лишь фантазией авторов. Например, можно в виде бенто-торта сделать любой классический бисквитный торт, муссовый торт, любимый многими медовик или «Наполеон», песочный торт и т.д. Повседневная жизнь: календарь праздников, сборник советов и фактов [anydaylife.com] 13.08.2021.
Cловообразовательная справка

  • От англ. bento cake (bento от яп. букв. ‘обед на одного, еда с собой, однопорционная упакованная еда’);
  • бе́нто-... (яп.; относящ. к завтраку или обеду на одну порцию, собранному в специальную коробку, 1994) + торт.

Лексико-семантические связи

бэ́нто-то́рт 2021

Темы

еда