Вокабула
Год
Тип единицы
Формант
Тема
Значений >=
- Год: 2007, 2006
- Тема: напитки, экология
- 2 results found
- (-) напитки
- (-) экология
- (-) 2007
- (-) 2006
- Очистить запрос
локаво́р , а м. сущ.
Тот, кто для питания и приготовления пищи использует преимущественно местные продукты, осознанно сокращая потребление импортных, произведенных далеко от места проживания.
В Европе и Штатах появилось новое слово — «локаворы» (locavores): это люди, которые стремятся есть только то, что живет и произрастает в радиусе 100 км от них; желательно еще, чтобы сегодняшний обед максимум сутки назад еще бегал бы или рос на грядке.. Россия — с точки зрения локавора — просто рай: в радиусе 100 км от любого города полным-полно грядок, лесов, полей и рек.
Афиша 28.12.2007.
Cловообразовательная справка
- Англ. locavore (от англ. local ’местный‘ и -vore букв. питающийся, пожирающий (лат. vorare ’есть, питаться‘)).
Лексико-семантические связи
Темы
названия лиц экология
2007
псевдоси́др , а м. сущ.
Минфин предлагает запретить продажу алкоэнергетиков в России <загл.> К этой категории можно отнести пивные и винные напитки, а также напитки, называющиеся «сидрами», но не являющиеся ими (псевдосидры), в их составе также содержатся тонизирующие вещества.
Московская правда 26.04.2017.
Независимый эксперт Алексей Небольсин, неоднократно высказывавшийся на нашем портале о регулировании пивоварения и сидроделия, написал колонку со своей точкой зрения на случившуюся трагедию с отравлением суррогатным псевдосидром.
Profibeer.ru 06.06.2023.
Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю призвало не употреблять пивной напиток «Мистер сидр».. После распития этого псевдосидра скончались 18 человек.
РИА Дейта [Владивосток] 06.06.2023.
Cловообразовательная справка
- Псевдо... + сидр (слабоалкогольное плодово-ягодное вино, получаемое брожением яблочного сока).
Энциклопедическая справка
Ранее в иностранном русскоязычном источнике 01.11.2006: (с 2004 года на наш рынок стали поступать псевдосидры — напитки с этикетками «Сидр», но произведенные совсем по другим технологиям).
Темы
напитки
2006