Вокабула
Год
Тип единицы
Грамматика
Тема
- Год: 2016, 2003
- Тема: еда
- 4 results found
- (-) еда
- (-) 2016
- (-) 2003
- Очистить запрос
мок-бэ́нг , а м. сущ.
Хозяева сервиса решили легализовать «мок-бэнг» — популярную корейскую форму видеоблогинга, когда стример ест очень много пищи и общается с аудиторией.
StopGame.Ru 30.06.2016.
Cловообразовательная справка
- Корейск.
Лексико-семантические связи
Темы
еда интернет
мукба́нг , а м. сущ.
Этот вид развлечения называется Мукбанг (сочетание корейских слов «есть» и «транслировать») и стремительно набирает популярность в Южной Корее. Если хотите приобщиться, основная часть деятелей мукбанга ведет трансляции на этом сайте.. По информации некоторых источников, наиболее успешные ведущие мукбанг-шоу зарабатывают таким образом до $10 000 долларов в месяц, и это без учета того, что у некоторых есть спонсоры.
Kanobu.ru 23.01.2016.
Cловообразовательная справка
- Корейск.
Лексико-семантические связи
Темы
еда интернет
оверше́йк , а м. сущ.
Молочный коктейль, верхняя часть которого украшена большим количеством различных сладостей, ягод и фруктов.
Здесь гостям предложат классические и авторские шоты и лонги, домашние лимонады и безалкогольные миксы, а также совершенно фантастические «овершейки», которые можно заказать и с собой.
Ресторан.Ру [restoran.ru] 28.08.2016.
Мода на «сверхкоктейли» — именно так переводится слово «overshake» с английского языка — актуальный тренд, который гремит сейчас по всему миру.. «Мы давно хотели сделать у себя овершейки, еще только когда открыли Mickey & Monkeys, но дел было полно, а вдохновения не было.. Перед тем, как приступить к овершейку, надо определиться, какие сладости вы хотите в него включить.. После этого пора приступить к оформлению верхушки овершейка.
Sobaka.ru 28.06.2017.
Cловообразовательная справка
- Англ. over shake.
Лексико-семантические связи
Темы
еда напитки
суши́льня , и ж. сущ.
разг.
Заведение общественного питания, специализирующееся на приготовлении суши.
..решил, что заслужил обед в сушильне «До» на Арбате (которая вся в бамбуке).
livejournal.com 01.05.2003.
На месте общепринятого бара сушист на глазах посетителей вертит суши, что полностью отметает сомнения в их свежести (а к таким сомнениями петербургские сушильни уже приучили даже неискушенных посетителей).
Коммерсантъ [Санкт-Петербург] 30.04.2004.
Темы
еда