па́нна-ко́тта , ы ж. сущ.
Десерт из сливок и желатина (обычно с ягодным, фруктовым и др. соусом). На десерт в «Леонардо» можно попробовать настоящее «паннакотта» из заварных сливок и апельсинового желе. Коммерсантъ-Daily 03.09.1998. Как приготовить клубничную панна-котту.. Комсомольская правда 25.08.2022.
Cловообразовательная справка

  • Итал. panna cotta.

Орфографический / орфоэпический комментарий

Варианты написания: паннакотта, панакота, панна-кота. В раздельном написании с 1999 г.: На десерт — традиционные итальянские «дольче»: тирамису, панна котта, кантинаца, классические «Креп Сюзет» и блинчики.. Коммерсантъ-Daily 18.09.1999.

Темы

еда